28 ноября 2021
Ароматная жареная камбала с молоком

Ароматная жареная камбала с молоком

Камбала — полезная и вкусная рыба, почти не имеющая мелких костей, поэтому очень ценится в кулинарии. Белое мясо камбалы нежирное и очень нежное, с тонким, чуть сладковатым вкусом. Приготовить камбалу можно по-разному. Рыбу тушат, запекают в духовке или жарят на сковороде. Жареная с молоком, камбала получается особенно мягкой, с аппетитной корочкой, приятным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории725,48кКал
Белки13,3грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы продукт был не только вкусным, но и более полезным, выбирайте камбалу без посторонних запахов. Свежесть рыбы можно определить по цвету жабр -они должны быть розовыми. Так же при нажатии пальцем на свежую тушку рыбы, ямка не образуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и в требуемом по рецепту количестве. Приготовьте удобную сковороду для жарки рыбы.

Шаг 1

Рыбу промойте проточной водой из-под крана и подсушите бумажными полотенцами. Аккуратно достаньте внутренности и срежьте плавники.
Чтобы избавиться от специфического запаха при жарке камбалы, перед приготовлением снимите с рыбы кожу.

Шаг 2

В удобной глубокой посуде смешайте муку с молоком и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Из лимона выдавите сок и влейте его в приправу.

Шаг 3

Обмажьте рыбу молочной приправой с лимонным соком, равномерным слоем с обоих сторон, и посолите по вкусу.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду вылейте оливковое масло и положите, тщательно промазанную с обеих сторон, рыбу.

Шаг 5

Обжаривайте камбалу до появления золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивая на другую сторону, кладите на рыбу кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно на тарелках, украсив каждую тонко порезанными дольками лимона. Или выложите на дно тарелок салатные листы, а сверху положите рыбу, посыпанную мелко порубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении