Жареная форель в карамельном соусе из апельсина и кунжута

Жареная форель в карамельном соусе из апельсина и кунжута

Апельсин в Китае культивировали еще за 2,5 тыс. лет до нашей эры, а в Европу было завезено португальскими мореплавателями. Он является вечнозеленым растением с густой кроной, апельсин цветет и плодоносит круглый год. На самом деле цвет спелого апельсина в тропиках имеет зеленый цвет, оранжевый цвет появляется из-за недостатка солнечного света.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,54кКал
Белки16,41грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
 по вкусу
 по вкусу
36 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного красного перца, он придаст остринку блюду, а также он содержит максимум витамина С, что помогает организму противостоять вирусам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, форель очистите от чешуи и промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на стейки.

Шаг 1

Для соуса обжарьте кунжут на сухой сковороде, добавьте мед, сливочное масло и сок апельсина, предварительно выжатый с помощью соковыжималки. Все перемешайте и варите пока соус не станет густым.

Шаг 2

Стейки посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

На гарнир отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте и выложите с помощью кулинарного кольца на плоское блюдо. Сбоку положите обжаренный стейк и аккуратно полейте соусом рис. Помойте под проточной водой зелень петрушки и положите несколько веточек к каждому стейку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении