22 ноября 2021
Балтийский грог

Балтийский грог

Грог — это горячий алкогольный напиток. Приготовленный на основе чая и крепкого алкоголя, такого как ром, виски или коньяк. Классический грог придумали моряки, разбавляя ром водой, чтобы предупредить беспробудное пьянство, т.к. ром входил в состав меню, как профилактическое средство против цинги.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории128,6кКал
Белки9,38грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 17 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовый грог корицу. Она богата антиоксидантами. В исследовании, в котором сравнивалась антиоксидантная активность 26 специй, корица оказалась абсолютным победителем, даже опередив чеснок и орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для грога. Апельсин помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте чай, для этого насыпьте 1 ч. л. заварки в заварочный чайник и залейте ее кипятком, оставьте на 5-7 минут, чтобы она настоялась. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок с помощью соковыжималки. Желток взбейте с медом в отдельной емкости.

Шаг 2

Смешайте в удобной посуде чай, сок и коньяк, перемешайте, перелейте к яично – медовой смеси, снова все хорошо перемешайте. Коньяк можете заменить ромом или виски.

произвести впечатление

Грог перелейте в высокий бокал, сделайте пенку с помощью блендера – вспенивателя, на край бокал повесьте дольку лимона или апельсина, в бокал положите палочку корицы или молотой корицей посыпьте сверху для вкуса, а также для более привлекательного вида. Грог подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении