3 декабря 2021
Террин из телячьей печени

Террин из телячьей печени

Террин готовится из овощей, мясного или рыбного фарша, это что-то среднее между паштетом и запеканкой. Сверху он покрывается, либо желейной «рубашкой», либо шпиком, беконом, которые защищают его от высыхания. Существуют также и сладкие террины, которые готовятся из фруктов, ягод и желатина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории228,07кКал
Белки19,04грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты выбирайте свежие и у проверенных продавцов, так как вкус блюда напрямую зависит от их качества. Печень лучше использовать телячью, а не коровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, фисташки очистите от кожуры. Печень промойте под проточной водой, удалите протоки, очистите от пленки.

Шаг 1

Печень нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, два раза, либо хорошо пробейте в блендере до однородного состояния. Лавровый лист разотрите мелко в ступке, а чеснок мелко измельчите ножом и добавьте к печени, посолите, поперчите, разбейте туда же яйца и пробейте блендером, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 2

К готовому фаршу добавьте фисташки и перемешайте. Возьмите форму для запекания, выложите в нее бекон внахлест, свешивая по бокам края, выложите фарш в форму, а краями бекона прикройте его сверху. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на противень с водой на 50 минут при температуре 180 ⁰С.

произвести впечатление

Перед подачей террин охладите в холодильнике, часа 3, но лучше оставить на ночь. После выньте из формы, нарежьте кусочками около сантиметра, можно больше, разложите на листья салата, сверху положите веточку кинзы или петрушки, предварительно помытой под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении