Сытный плов из козлятины

Сытный плов из козлятины

Козье мясо — богатый минералами низкокалорийный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: варят, жарят, шашлык делают, гарниры. Одним из популярных блюд с козлятиной является плов. Плов с козлятиной получается вкусным и сытным. Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Достаточно сытное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,45кКал
Белки9,22грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
600 г
400 г
400 г
 по вкусу
20 г
20 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Справиться с запахом мяса поможет предварительное замачивание в воде с уксусом и использование различных специй. После добавления риса не перемешивайте плов, чтоб рис остался целым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте под водой, очистите от жилок и пленок. Морковь и лук очистите от кожуры и вымойте. Рис вымойте под проточной водой. Смешайте все специи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на порционные кусочки, обжарьте в сотейнике на среднем огне до румяной корочки, постоянно меняя стороны мяса.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Очистите чеснок от внешней кожуры и вымойте, оставляя головку целой.

Шаг 3

Лук и морковь добавьте в сотейник к мясу, тушите все вместе периодически помешивая.

Шаг 4

После того как лук станет прозрачным, а мясо золотистым, добавьте соль, необходимые специи, чеснок и добавьте немного кипятка. Тушите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте промытый рис. Залейте кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1,5 см. Варите на медленном огне 40 минут. По готовности дайте блюду упариться, крышку сразу не открывайте.

произвести впечатление

Положите порцию плова с козлятиной в плоскую тарелку, подавайте горячим с ломтиками свежего помидора. Также можете украсить любимой зеленью и цветными перцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении