Быстрый пирог из кефира с замороженной малиной

Быстрый пирог из кефира с замороженной малиной

Испечем простой и вкусный пирог на кефире с замороженной малиной. Выпечка на кефире получается легкой, воздушной и аппетитной. Готовится он из доступных продуктов. Малина богата витаминами С, А, Е, К, В, различными минеральными веществами и пищевыми волокнами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,22кКал
Белки4,55грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы35,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
200 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую малину заранее разморозить, чтобы в тесто не попала лишняя влага. Также, как альтернативный вариант, вместо кефира можете взять простоквашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество и подготовьте к использованию муку, сахар, разрыхлитель, соду. Подготовьте яйца. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтоб смягчилось при комнатной температуре. Малину я заранее размораживаю.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером до образования пышной массы, затем постепенно добавляйте сахар. Взбейте, пока кристаллов сахара не будет заметно.

Шаг 2

Добавьте в тесто кефир, взбейте миксером. Далее добавьте мягкое сливочное масло.
Сливочное масло также можете растопить на водяной бане.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Желательно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте туда готовое тесто и разровняйте по поверхности.
Если форма силиконовая, можете не смазывать маслом.

Шаг 5

На тесто раскладываем сверху малину. Можете погуще заливать малину. Выделившийся при размораживании сок не используйте. Запекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог в остывшем состоянии, красиво разрезав по кусочкам. Также можете с пирогом подавать мед или шоколадную глазурь. Этот пирог - подходящее дополнение к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, для пирога потребуется 250 миллилитров кефира, а запекать его нужно при температуре 180 градусов 40-45 минут. 😉
31.05.22 в 14:29
Юлия К.
В пироге из кефира не указан кефир!
10.05.22 в 05:29
Иван
Добавьте в рецепт сколько градусов духовка должна быть, сколько минут выпекать и количество кефира
28.04.22 в 18:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении