Нежный паштет с беконом

Нежный паштет с беконом

Рецептов паштета существует множество. Сегодня приготовим куриный паштет с беконом. Он интересен сочетанием необычной копченой нотки и пряного вкуса. Также в нем содержится малое число калорий. Можно смело ставить куриный паштет с беконом на праздничный стол — незамеченным он не останется. Ваши близкие оценят его по заслугам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,92кКал
Белки20,61грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
900 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не спешите добавлять соль в паштет в начале приготовления, так как бекон может быть достаточно соленым. Сделаете это в конце по вкусу. Также желательно жарить бекон и филе на оливковом масле: оно не выделяет вредных веществ при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриное филе, бекон, ломтики хлеба и необходимые специи. Нужное количество сливок отмерьте и подготовьте к использованию.

Шаг 1

Куриное филе вымойте, очистите от жилок и видимого жира и нарежьте кусочками. Бекон нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 2

В горячую сковородку добавьте растительное масло. Бекон периодически помешивая обжарьте до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Бекон жарьте на среднем огне, чтоб он оставался сочным и мягким.

Шаг 3

В большой сковороде периодически помешивая обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Это займет минут 5.. Измельчите в блендере бекон, и филе. Добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

На горячей сковороде с маленьким количеством масла обжарьте с двух сторон маленькие нарезанные по формам хлебцы.

произвести впечатление

На жареные хлебцы намажьте готовый паштет, выложите в плоскую тарелку и сверху украсьте зеленью петрушки. Также можете украсить черными оливками и любом понравившейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении