Шоколадный террин десертный

Шоколадный террин десертный

Блюдо террин пришел к нам из Франции, где он имеет большую популярность. Готовят его как из мясного фарша, так и как сладкий десерт.  Десертный террин готовится очень легко, соединив все ингредиенты. С  выпечкой нежного десерта справится даже начинающий кулинар. Шоколад полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, проявлениях инсульта, помогает при диабете. Десертный террин отлично украсит ваш стол, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории387,56кКал
Белки7,02грамм
Жиры31,22грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не оставляйте долго выпекаться террины, так как в готовом состоянии  они  должны быть как мокрыми. Также советую выбрать сливочное масло без специфического запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плитку черного и молочного шоколада, яйца. Отмерьте и подготовьте  к использованию муку, сливочное масло и сливки. При применении муку желательно просеять через сито, чтоб не было комочков.

Шаг 1

Плитки черного и молочного шоколада разделите на мелкие кусочки, чтобы они легко и быстро расплавились на огне. Растопите шоколад в миске на огне.

Шаг 2

К шоколадной массе постепенно добавьте  сливки, затем сливочное масло. Сливочное масло можно использовать как в твердом, так и в расплавленном состоянии.

Шаг 3

К общей массе добавьте просеивая через сито муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 4

Силиконовые штучные  формы поместите в противень для запекания, распределите тесто по формам. Слегка постучите противень по столу, чтобы тесто распределилось по всей поверхностью.  Выпекайте в духовке  при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Порцию шоколадных печений положите на тарелку, украсьте сметаной и красной смородиной. Также можете подавать с мороженным и любыми фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении