25 декабря 2021
Легкий торт с черемухой

Легкий торт с черемухой

Черемуховый торт — это сибирский вариант приготовления известного кондитерского блюда. Такой торт популярен среди десертов благодаря уникальному аромату и оригинальному вкусу. Черемуха придает десерту яркий интересный цвет и очень полезна. Она богата витаминами, улучшает пищеварение и благотворно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее и тонизирующее действие. Самый простой нежнейший сметанный крем даёт сочность и подчёркивает яркий вкус черёмухи в этом десерте.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории262кКал
Белки4,25грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы42,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
250 г
5 г
200 г
100 г
170 г

Для крема

250 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сметану натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт обладает густой консистенцией и прекрасно подходит для крема, а так же очень небольшой калорийностью, что позволит употреблять десерт даже на диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в нужных пропорциях. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов С . Приготовьте удобную посуду с высокими краями для смешивания продуктов.

Шаг 1

В удобную посуду разбейте яйцо и всыпьте стакан сахара, перемешайте, добавьте кефир и чайную ложку соды, еще раз тщательно размешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку, черемуху, перемешайте. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Разделите тесто на две части и залейте в форму для запекания.

Шаг 3

Выпекайте каждый корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Готовые коржи остудите.

Шаг 4

Сделайте крем. В миске смешайте сметану и пол стакана сахара и тщательно взбейте миксером или венчиком. Промажьте кремом коржи.

Шаг 5

В сотейник и влейте молоко и поломайте шоколад небольшими кусочками, добавьте в молоко. Растопите на маленьком огне, тщательно перемешивая ,до полного растворения шоколада. Соберите торт и полейте сверху жидким шоколадом.

произвести впечатление

Порежьте торт треугольными кусочками и подавайте порционно, выложив каждый кусочек на отдельную тарелку и украсив дольками шоколада. Можно подать торт на большом красивом блюде, выложив его по краям свежими ягодами, посыпанными тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении