Грушевый пудинг

Грушевый пудинг

Пудинг — это английский десерт, который обычно готовят из круп, молока, яиц, муки, фруктов. Все ингредиенты смешивают и запекают в духовке или рецепты с добавлением желатина, тогда блюдо просто доводят до застывания в холодильнике. Существует много вариантов и много сочетаний ингредиентов. Давайте приготовим грушевый пудинг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,4кКал
Белки2,17грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
80 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
30 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
6 г
 по вкусу
200 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Они менее калорийны и содержат важные витамины и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из холодильника и из шкафчики необходимые продукты: манку, молоко, груши, сахар, яйца, масло, лимон, корицу. Фрукты хорошо помойте. Молоко, масло и яйца нагреть до комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Непрерывно помешивайте и варите кашу до загустения.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте корицу, сливочное масло, лимонный сок. Перемешайте. Белки взбейте миксером до густой пены. По немногу добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 3

В остывшую до теплого состояния кашу добавьте желтки. Взбейте миксером до однородного состояния. И аккуратно вмешайте в эту смесь белки.

Шаг 4

Груши нарежьте мелкими кусочками. Твёрдые сорта можно натереть на терке. Форму смажьте сливочным маслом и слоями выложите груши и кашу. Первый слой - груша, последний слой - каша. Поставьте в духовку на 20 минут. Пудинг готов.

произвести впечатление

Подавайте десерт разделив на порции на плоских тарелках или в креманках. Сверху присыпьте сахарной пудрой или стружкой кокоса, украсьте веточками мяты или тархуна. Десерт выглядит так, что его обязательно захочется попробовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении