Грушевый пудинг

Грушевый пудинг

Пудинг — это английский десерт, который обычно готовят из круп, молока, яиц, муки, фруктов. Все ингредиенты смешивают и запекают в духовке или рецепты с добавлением желатина, тогда блюдо просто доводят до застывания в холодильнике. Существует много вариантов и много сочетаний ингредиентов. Давайте приготовим грушевый пудинг.
Калории 109,4 кКал
Белки 2,17 грамм
Жиры 2,95 грамм
Углеводы 19,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
80 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
30 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
6 г
 по вкусу
200 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Они менее калорийны и содержат важные витамины и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из холодильника и из шкафчики необходимые продукты: манку, молоко, груши, сахар, яйца, масло, лимон, корицу. Фрукты хорошо помойте. Молоко, масло и яйца нагреть до комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Непрерывно помешивайте и варите кашу до загустения.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте корицу, сливочное масло, лимонный сок. Перемешайте. Белки взбейте миксером до густой пены. По немногу добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 3

В остывшую до теплого состояния кашу добавьте желтки. Взбейте миксером до однородного состояния. И аккуратно вмешайте в эту смесь белки.

Шаг 4

Груши нарежьте мелкими кусочками. Твёрдые сорта можно натереть на терке. Форму смажьте сливочным маслом и слоями выложите груши и кашу. Первый слой - груша, последний слой - каша. Поставьте в духовку на 20 минут. Пудинг готов.

произвести впечатление

Подавайте десерт разделив на порции на плоских тарелках или в креманках. Сверху присыпьте сахарной пудрой или стружкой кокоса, украсьте веточками мяты или тархуна. Десерт выглядит так, что его обязательно захочется попробовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении