Аппетитный террин из тунца

Аппетитный террин из тунца

Террины и паштеты являются классическими блюдами с многовековой историей. Примечательно, но террин был придуман крестьянами и являлся блюдом созданным из «мясных отходов»: потрохов, жилок и обрезков. А вот террин в сегодняшнем изысканном виде придумали французские повара, когда стали приготавливать кушанье используя мясные или рыбные деликатесы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,61кКал
Белки15,88грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
300 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог взамен твердого сыра, или выбирайте сыр с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированный тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Одно яйцо заранее отварите и дайте остыть.

Шаг 1

Возьмите миску и положите в нее рыбу, добавьте соль, специи, йогурт и вбейте яйца.

Шаг 2

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске. В форму для террина выстелите пергамент и выложите половину фарша. На фарш уложите яйца и сыр, заранее натертый на средней терке. Затем выложите вторую часть фарша и накройте форму фольгой.

Шаг 3

Установите форму, в которой будет запекаться террин, в форму большего размера и влейте воду. Установите эту «конструкцию» из двух форм в духовку выпекаться в течение 60 минут при температуре 180°С. При запекании доливайте воду при необходимости.

произвести впечатление

Подавайте террин в порционной тарелке со свежевыпеченным кусочком ароматного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении