Тефтельные клубочки

Тефтельные клубочки

Доподлинно неизвестно, где впервые были придуманы тефтели. Почти в любой кухне есть аналоги мясных кусочков, или шариков из фарша. Однако некоторые историки считают, что предком тефтелей является тюркское блюдо под названием кюфта. Оно представляет собой сухофрукты, кусочки которых уложены внутри шариков из мясного фарша, приготовленных в разного рода бульонах, или соусах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,68кКал
Белки13,56грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в качестве продуктов, приобретайте их у проверенных продавцов. При приобретении продуктов обращайте внимание на сроки годности. Чтобы быть уверенными в составе и качестве фарша, его можно изготовить самостоятельно. Для фарша можно использовать любой вид мяса. Это может быть и мясо птицы, и говядина, и свинина. Выбирайте на Ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые приборы. Вам понадобятся: емкость для варки яиц, противень и бумага для выпечки. Подготовьте ингредиенты. Если Вы приобретали замороженное тесто, предварительно разморозьте его. Если Вы решили не приобретать готовый фарш, а изготовить его самостоятельно, нарубите мясо при помощи мясорубки или блендера со специальной насадкой. Тщательно промойте зелень.

Шаг 1

Отварите куриные яйца. Очистите их от скорлупы и мелко нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и также нарежьте мелкими кубиками. Смешайте полученные нарезки с фаршем. Добавьте в полученную смесь специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Для того, чтобы вареные яйца легче очищались от скорлупы, опускайте их в уже кипящую воду. А по окончании варки слегка надколите скорлупу, чтобы образовались трещинки, и выдержите яйца в холодной или ледяной воде минут 10–15.

Шаг 2

Нарежьте тесто на тонкие, длинные полоски. Не переборщите, чтобы тесто не порвалось при дальнейших действиях с ним. Сформируйте шарики из фарша, который был изготовлен ранее. Намотайте хаотически полосы из теста вокруг тефтелей, как будто сматываете клубок.

Шаг 3

Покройте противень бумагой для выпечки. Выложите получившиеся клубочки на противень. Поместите его в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте клубочки примерно 35 минут.

произвести впечатление

Это блюдо будет идеальным в качестве вкусной закуски. Подавайте его сразу после приготовления, пока оно не успело еще сильно остыть. Клубочки будут интереснее смотреться и будут более вкусными, если перед закладкой на выпекание смазать их белком и посыпать белым или черным кунжутом, или их смесью. Также при подаче можно поэкспериментировать с разного рода соусами. Например, для любителей легкой остринки вместе с блюдом можно предложить чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении