Рогалики на бездрожжевом тесте с грецкими орехами

Рогалики на бездрожжевом тесте с грецкими орехами

Свое название рогалик получил из-за схожести с рогами некоторых животных. Это сладкое блюдо распространено в национальных кухнях многих европейских стран. Среди них Россия, Болгария, Венгрия, Молдова, Франция и многие другие. В разных кухнях имеются свои рецепты рогаликов с разными начинками, и сделанные из разных видов теста, но рогалики с орехами впервые появились в немецкой и австрийской кухне. Они даже название носят немецкое — «ваниллекипферл». Итак, сладкие рогалики с орехами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335,89кКал
Белки6,22грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы47,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке орехов обратите внимание на их свежесть. Залежалые орехи, или те, что хранились в неправильных условиях, могут быть прогорклыми и иметь неприятный вкус. Такие орехи не годятся для применения в пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления рогаликов Вам понадобится противень и пергаментная бумага для запекания. Кроме того приготовьте прибор для измельчения орехов (блендер со специальной насадкой или чоппер), если Вы не используете для этого нож. Подготовьте слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить.

Шаг 1

Измельчите на небольшие кусочки любым удобным для Вас способом грецкие орехи. Для этого можно использовать нож, блендер со специальной насадкой или чоппер. Кусочки орехов соедините с сахаром и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разверните на столе, присыпанном небольшим количеством муки, размороженное тесто. Немного раскатайте его и нарежьте на треугольники небольшого размера. В основание каждого треугольника выложите примерно ½ – 1 чайную ложку ореховой начинки. Аккуратно сверните треугольники рулетиком, начиная с широкой части. Следите, чтобы начинка не просыпалась с теста, при сворачивании. Если это происходит, значит ее слишком много, и надо уменьшить ее количество на каждом кусочке теста.

Шаг 3

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расположите рогалики таким образом, чтобы концы теста (острые вершины треугольников) находились внизу. Это будет препятствовать разворачиванию рогаликов при выпечке. Поместите противень с рогаликами в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выдерживайте 25–30 минут. Рогалики немного увеличатся в объеме и подрумянятся. Выложите их на блюдо и дайте остыть. После этого посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Так как наши рогалики сладкие на вкус, они могут выступать в качестве десерта, и будут отличным дополнением к чаю или кофе. Если кто–то не любит сахарную пудру, вместо нее с рогаликами можно подать на стол мед. Такое сладкое сочетание добавит ярких красок в Ваш теплый семейный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении