22 декабря 2021
Аппетитные печенья «Орешки» с грецким орехом

Аппетитные печенья «Орешки» с грецким орехом

Печенье «Орешки» были популярны в советские годы. На каждый праздник бабушки и мамы готовили их, чтобы потом подать к праздничному столу. Песочное несладкое тесто и начинка внутри. Традиционная начинка ― вареная сгущенка. Раньше вареную сгущенку делали сами на кухне. Теперь же вареную сгущенку можно купить в готовом виде. Со временем в классический рецепт стали добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкусовые свойства этого лакомства.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории405,88кКал
Белки6,36грамм
Жиры22,71грамм
Углеводы47,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
1 щепотка = 1 г
300 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель. Используйте миндальную, рисовую или кукурузную муку, чтобы блюдо стало менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин и вареную сгущенку из холодильника, чтобы размягчить их. Очистите орехи от скорлупы. Просейте муку.

Шаг 1

Возьмите небольшую миску, положите в нее маргарин и растопите его. Отделите желтки от белка. В желтки всыпьте сахар и ванилин и миксером или венчиком взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Перелейте белки в глубокую форму и венчиком или миксером взбейте до густой пышной белой пены.

Шаг 3

: Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с разрыхлителем и солью. Добавьте к ней маргарин, желтки с сахаром, и аккуратно выложите белки. Все перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Шаг 4

Сформируйте из теста шарики размером с половину грецкого ореха и поместите в формочку мультипекаря. Закройте крышку и выпекайте до сигнала о готовности.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи или порубите их. Выложите вареную сгущенку в миску и смешайте с рубленными грецкими орехами.

Шаг 6

Возьмите половинки орешков и чайной ложкой заполните каждую смесью из вареного сгущённого молока и грецких орехов. Заполненные половинки соедините вместе.

произвести впечатление

Возьмите большое блюдо и выложите горкой все получившиеся Орешки. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Печенья получается много и такие печенья можно подавать к праздничному столу или готовить в обычный день, как угощение к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении