Блины на коньяке

Блины на коньяке

Если попытаться узнать, в каких кухнях мира распространены блины, Вы удивитесь. Оказывается, это блюдо распространено фактически по всему миру. И готовят его с древних времен. А причина в том, что это очень экономичное блюдо. Оно требует минимум муки при максимуме применяемой жидкой основы. При этом блины ― достаточно сытное и вкусное блюдо, даже без начинки. Достаточно просто смазать горячий блин кусочком сливочного масла или сала. А если добавить начинку, тут уж никто не останется равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,8кКал
Белки5,32грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 51 г
0.75 стакан = 150 г
2.5 стакан = 512.5 г
10 г
10 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в качестве продуктов, приобретайте их в проверенных местах. Растительное масло используйте только рафинированное. Оно не будет влиять на вкус блюда, так как почти не имеет запаха. Если хотите максимально уменьшить калорийность блюда, используйте кефир с минимальным процентом жирности и уменьшите количество применяемого сахара. Блины будут более полезными, если применить не белую пшеничную муку, а, например, цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые инструменты. Вам понадобится блинная сковорода, емкость для замешивания теста. Подготовьте ингредиенты. Предварительно достаньте из холодильника кефир, чтобы он немного нагрелся. Просейте муку.

Шаг 1

Вбейте яйца в заранее приготовленную емкость. Добавьте сахар. Тщательно взболтайте, чтобы не было видно отдельных крупинок сахара. Добавьте в смесь масло и кефир. Перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в яично-кефирную смесь разрыхлитель, соль, ванилин и коньяк. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Добавьте в смесь муку. Досыпайте ее равномерно, постоянно помешивая, чтобы не образовались неоднородности. Тщательно все перемешайте. Тесто для блинов готово.
Перед тем, как начать выпекать блины, хорошо прокалите сковороду. Блин можно считать готовым, когда его края становятся слегка хрустящими.

произвести впечатление

Блины можно подавать на стол в любых вариациях — с начинкой и без нее. В качестве начинки можно использовать различные сладости, например, любое варенье, мед или сгущенное молоко. В качестве «соленых» начинок можно использовать любые виды мяса, копченую или соленую красную рыбу, рыбную икру, грибы. В общем, в качестве начинки подойдет все, что Вам нравится. Ведь в этом случае блины буду выступать в качестве хлеба. Просто заверните начинку в блины трубочками или конвертиками и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении