Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела

Традиционное грузинское блюдо, полезная восточная сладость, любимое лакомство для детей — это все чурчхела. В приготовлении можно использовать разные соки для получения определенного цвета ― вишневый, яблочный, виноградный, гранатовый и другие. Самые вкусные и полезные из орехов, которые используют для начинки ― это фундук и грецкий орех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,17кКал
Белки2,04грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 5 часов
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лучше использовать свежевыжатый сок, а также орехи последнего сезона, которые долго не лежали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите орехи от скорлупы, если это необходимо. Если будете делать свежевыжатый сок, то обязательно помойте фрукты или ягоду.

Шаг 1

Грецкие орехи разделите на половинки или четвертинки. Насадите фундук и грецкие орехи на нить с помощью иголки. С одного конца у каждой отдельной нити сделайте петельку, чтобы в дальнейшем можно было её подвесить.

Шаг 2

Поставьте 1,5 литра сока на огонь и доведите до кипения. Оставшиеся 500 мл смешайте с мукой и сахаром. Взбивайте венчиком полученную смесь до тех пор, пока не будет комочков.

Шаг 3

В закипевший сок добавьте полученную смесь и кипятите, помешивая, 20 минут. Если консистенция будет жидкой, добавьте еще муки. Дайте жидкости немного остынуть (но не полностью) и опустите полученные бусины их орехов, полностью окуная их ложкой в полученную массу. После этого подвесьте чурчхелу над тарелочкой на 5 минут, каждую.

Шаг 4

В идеале повторить процедуру опускания в сок 2-3 раза. Затем необходимо оставить для полного подсушивания блюдо на 48 часов в подвешенном состоянии.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо орешками, ягодами или фруктами и подавайте к чаю. Подача получится очень яркой и красочной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении