Щука, запеченная с кефиром

Щука, запеченная с кефиром

Это замечательное диетическое блюдо с низким содержанием жиров и, казалось бы, невозможным сочетанием продуктом. Оказывается ― рыба, лук и тыква ― очень вкусное сочетание. И не менее полезное. А для тех, кто ведет правильный образ жизни ― это диетическое блюдо с максимальными полезными свойствами, которое будет идеально выглядеть при подаче на ужин.
Калории 80,94 кКал
Белки 12,56 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г
130 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе щуки можно замочить предварительно в соке лимона, это придаст рыбе нежный вкус и дополнительную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и филе рыбы под водой. Тыкву помойте, отделите от кожуры и внутренностей. Лук очистите от шелухи и тщательно промойте.

Шаг 1

Филе нарежьте кусками, выньте косточки. Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонкими кусочками, яйца взбейте вилкой.

Шаг 3

Кусочки филе равномерно распределите по форме для запекания, сверху посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Затем равномерно распределите нарезанные пластинки тыквы сверху филе. Нашинкованный лук разложите следующим слоем поверх тыквы.

Шаг 5

Залейте кефиром всю заполненную форму, если не будет хватать жидкости, добавьте совсем немного простой воды. Взбитые яйца распределите по всей поверхности блюда и отправьте запекаться в печь при температуре 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Щука получается в виде запеканки. Её отлично дополнят любые овощи. Украсьте щуку дольками свежего помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении