8 октября 2021
Щука, запеченная с кефиром

Щука, запеченная с кефиром

Это замечательное диетическое блюдо с низким содержанием жиров и, казалось бы, невозможным сочетанием продуктом. Оказывается ― рыба, лук и тыква ― очень вкусное сочетание. И не менее полезное. А для тех, кто ведет правильный образ жизни ― это диетическое блюдо с максимальными полезными свойствами, которое будет идеально выглядеть при подаче на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории80,94кКал
Белки12,52грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г
130 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе щуки можно замочить предварительно в соке лимона, это придаст рыбе нежный вкус и дополнительную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и филе рыбы под водой. Тыкву помойте, отделите от кожуры и внутренностей. Лук очистите от шелухи и тщательно промойте.

Шаг 1

Филе нарежьте кусками, выньте косточки. Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонкими кусочками, яйца взбейте вилкой.

Шаг 3

Кусочки филе равномерно распределите по форме для запекания, сверху посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Затем равномерно распределите нарезанные пластинки тыквы сверху филе. Нашинкованный лук разложите следующим слоем поверх тыквы.

Шаг 5

Залейте кефиром всю заполненную форму, если не будет хватать жидкости, добавьте совсем немного простой воды. Взбитые яйца распределите по всей поверхности блюда и отправьте запекаться в печь при температуре 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Щука получается в виде запеканки. Её отлично дополнят любые овощи. Украсьте щуку дольками свежего помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении