1 февраля 2022
Рыбный ПП салат с овощами

Рыбный ПП салат с овощами

Рыбный пп салат — кладезь витаминов и белка. Казалось бы, простой салат для тех, кто придерживается правильного питания, но как же можно удивить вкусом тех, кто еще не попробовал этот шедевр! Сочетание хрустящего огурца, сладость томата и ненавязчивый вкус речной рыбы делает этот салат необычным, вкусным и востребованным. Любители жирной рульки будут бдить у холодильника, чтобы хотя бы попробовать! А повару будет гораздо легче перенести продуктовые ограничения до последнего лишнего килограмма!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,88кКал
Белки6,07грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 30 г
300 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из рецепта растительное масло. Кунжут можно прокалить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это придаст ему ореховый вкус, а значит букет ароматов будет более полным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки у вас должен быть сырой минтай, готовый к работе. Следовательно, если вы предпочли купить замороженную рыбу, то сперва ее необходимо разморозить.Помидор, лайм и огурец помойте.Листья салата хорошо промойте и разорвите руками на кусочки.Убедитесь, что у вас есть кунжут и растительное масло.

Шаг 1

Огурец нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отварите минтай. Для этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выключите через 10 минут. Минтай варится быстро, отдельным кусочкам требуется всего 5 минут. После остывание разберите филе на кусочки.

Шаг 4

В глубокую миску добавьте листья салата, помидор, огурец, рыбу и кунжут. Перемешайте.

Шаг 5

Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве сервировки подойдет тарелка для салата с углублением. Дольки лайма, чтобы выжать из них сок, подайте отдельно. Если вы сможете поставить на стол растительное масло, которым можно заправить салат, то блюдо только выиграет в подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении