12 ноября 2021
Пюре из зеленой чечевицы

Пюре из зеленой чечевицы

Предлагаем вам рецепт пюре из чечевицы. Гарнир заходит с аншлагом в лечебных санаториях, а значит он слишком хорош, чтобы давать его только тем, кому нужны щадящие условия питания. Как хорошо знать, что можно съесть вкусное, свежее, красивое, а самое главное, безопасное для фигуры блюдо.Нет никакой нужды морить себя голодом или неизменно повторять «Овсянка, сэр». Волшебное пюре для осуществления мечты. Похудеть, оздоровиться или просто набраться сил
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,7кКал
Белки13,56грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы31,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лук на сухой сковороде, масло не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте чечевицу, перец горошком, паприку, сливочное масло и луковицу.Крупу промойте, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Чечевицу отварите до готовности. Используйте подсказки на упаковке или пробуйте по крупинке на вкус.

Шаг 2

Мелко нарубите лук.

Шаг 3

Сковороду нагрейте на сильном огне, налейте растительное масло и добавьте лук. Помешивая доведите до золотистого окраса.

Шаг 4

В глубокую миску добавьте чечевицу, жаренный лук, специи и сливочное масло.

Шаг 5

Пробейте блендером на средней скорости так, чтобы были заметны отдельные кусочки.

Шаг 6

Возьмите порционную тарелку, украсьте ее листьями салата и порезанными помидорами черри. Выложите пюре в форме бифштекса.

Шаг 7

Пюре из чечевицы готово. Бон аппетит!

произвести впечатление

Украсьте тарелку контрастной зеленью и обыграйте цвет пюре, его схожесть с готовым мясом или фаршем. Будет красиво, если поставить небольшую пиалу с разноцветным горошком перца на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении