Блины на воде без дрожжей и яиц

Блины на воде без дрожжей и яиц

Блины — национальное блюдо русского народа, одно из самых почитаемых и любимых как во времена Руси, так и в настоящее время. Эти мучные изделия появились на столах еще в IX веке н.э. Согласно одной из версий, первый блин был приготовлен из овсяного киселя, который забыли в печи, и он немного пригорел, приобрел аппетитную корочку и стал похож на лепешку. Со временем появилось множество рецептов блинов — в постные дни можно замесить тесто на воде без добавления дрожжей и яиц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,19кКал
Белки2,16грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите гречневую или овсяную. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Воду соедините с яблочным уксусом и растительным маслом, перемешайте. Небольшими порциями, взбивая венчиком или миксером, введите муку. Добавьте пищевую соду, сахар и соль. Активно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Пожарьте блины. На сковороду нанесите небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца около 1 минуты. Переверните на другую сторону, жарьте столько же времени. Повторяйте процесс до окончания теста.

произвести впечатление

Сверните блинчики трубочкой, выложите на сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении