Драники хрустящие

Драники хрустящие

В моей семье все очень любят блюда из картофеля. Драники не исключение. По такому рецепту они получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте сами и не разочаруетесь!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,85кКал
Белки2,71грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, интернациональная, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и лук.

Шаг 2

Натрите овощи на крупной тёрке поочерёдно в одну ёмкость. Луковый сок не даст картофелю окислиться и потемнеть.

Шаг 3

Обильно посолите, соль вытянет влагу из картофеля. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Слейте выделившийся сок, по возможности отожмите натертую массу.

Шаг 5

Вмешайте в массу два яйца.

Шаг 6

Сформируйте котлетки или лепёшки, обвалите их немного в муке.

Шаг 7

Обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до корочки.

произвести впечатление

Подавайте горячими со сметаной или с любимым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении