Чебуреки хрустящие

Чебуреки хрустящие

Давно искала рецепт чебуреков, чтобы был простой и хрустящий. Везде были рецепты с добавлением водки, но т.к. у меня дома маленький ребенок, этот рецепт мне не подошёл. И решила попробовать приготовить их по-своему. Чебуреки получились очень сочными, хрустящими и при этом рецепт очень простой. Из данного количества ингредиентов получилось около 30 шт размером с чайную тарелку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,63кКал
Белки9,22грамм
Жиры27,23грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить начинку. Фарш у меня изначально был готовый (крученный с луком, чесноком), поэтому сначала разморозьте его, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Затем замесите тесто, пока оно не станет пластичным. Закройте полиэтиленом на 15 минут. За это время тесто станет более мягким.

Шаг 3

Через 15 минут начните делать чебуреки. Нарежьте круги размером с чайную тарелку, вилкой разомните края, чтобы мясо не выкатилось при жарке.

Шаг 4

Жарьте 3-5 минут на среднем огне с двух сторон.

произвести впечатление

Как пожарите- нужно убрать на салфетку, чтобы масло впиталось. Очень вкусное угощение к чаю, на обед, на ужин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни, их никогда не готовят на молоке. Соль, теплая вода и мука.
24.02.22 в 20:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении