Гнезда по-флотски

Гнезда по-флотски

Всем знаком обычный вариант блюда макарон по-флотски. Но удобнее и интереснее данное блюдо, можно приготовить с вариантом макарон «гнезда». Такой вариант подачи всем известного блюда точно удивить Ваших близких или гостей. Попробуйте приготовить гнезда по моему рецепту и Вы точно не разочаруетесь в результате!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,68кКал
Белки12,29грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы18,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук обжарьте до прозрачности, добавьте фарш. Посолите, поперчите, пожарьте, пока не выпарится сок. Затем засыпьте натертую на терке морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, зелень и готовьте еще пару минут.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соли. Опустите в кипящую воду гнезда по 1 штуке примерно на 2 минуты. Можно опустить сразу в шумовке.

Шаг 3

Противень смажьте маслом и выложите на него слегка отваренные гнезда.

Шаг 4

Начиняйте макароны фаршем. Утрамбуйте.

Шаг 5

Налейте воды примерно до середины гнезда. Ставьте в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на терке. Через 30 мину достаньте макароны и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Когда запечется сыр. Достаньте блюдо, дайте ему остыть. И порционно разложите по тарелкам. Очень вкусно и быстро, даже оригинально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении