Рисовая запеканка с мясом и овощами

Рисовая запеканка с мясом и овощами

Отличный вариант сытного ужина. Готовится очень просто.
Калории 194,27 кКал
Белки 8,79 грамм
Жиры 9,03 грамм
Углеводы 18,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Рис отварите до готовности. Выложите первым слоем в форму для запекания.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, обдайте кипятком для размягчения. Выложите вторым слоем и полейте томатной пастой. Фарш обжарьте до полуготовности и выложите его третьим слоем.

Шаг 3

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжаривайте на сковороде 5 минут на среднем огне. Выложите в форму для запекания. Полейте сметаной.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 30 минут до полной готовности фарша.

произвести впечатление

Подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
очень вкусно! делаю это на ужин уже второй раз
03.07.25 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении