21 января 2022
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Этот рецепт я взяла из бабушкиной кулинарной книги, но добавила свои идеи и постаралась сделать котлетки немного полезнее. Они получаются такими же вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Тюрина,
читатель и автор Food.ru

Калории151,6кКал
Белки12,3грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте манку, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте луковицу кусочками, натрите свёклу на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте к фаршу овощи, яйцо, приправы, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлетки, выложите на противень на пергамент и запекайте полчаса при температуре 180˚C.

произвести впечатление

Котлеты отлично подходят к макаронам и картофелю. Фарш можно взять из говядины и свинины, а котлетки не запекать, а поджарить на сковороде до готовности
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении