Галета с творогом

Галета с творогом

В этом пироге вкусно все. И тонко раскатанное рассыпчатое тесто и начинка, сладкая, ароматная, нежная, практически кремовая. Галеты не требуют лишних трудозатрат, они бюджетны, они быстры в приготовлении. Каждый выбирает свою любимую начинку, сладкую десертную или соленую закусочную.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,96кКал
Белки9,71грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
70 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку всыпьте разрыхлитель, соль и перемешайте. Влейте масло и разотрите в крошку.

Шаг 2

В масляную крошку влейте кипяток и сразу размешайте. Сначала мешайте ложкой, потом быстро соберите тесто в комок руками. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Творог протрите через сито, посолите немного, всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйцо. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Тесто раскатайте тонко. Вырежьте ровный круг.

Шаг 5

На тесто выложите начинку. Сформируйте галету. Из оставшегося теста можно сделать декор для пирога.

Шаг 6

Выпекайте в нагретой до 200˚C духовке 30 - 40 минут (ориентируясь на свою духовку), до румяности.

произвести впечатление

Галета с творогом весьма вкусна и в горячем, и в холодном виде. С чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении