Фаршированные грибы к праздничному столу

Фаршированные грибы к праздничному столу

Шикарное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей на праздничном столе. Привычный вкус грибов обыгрывается начинкой. Грибы получаются очень сочными и пряными. Выбирайте грибы с крупной шляпкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,22кКал
Белки6,41грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
150 г
0.66 ч. л. = 4.62 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите от шампиньонов ножки. Нарежьте ножки мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороду налейте масло. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук, помидор, ножки от шампиньона. Хорошо обжарьте и протушите до испарения жидкости. Посолите и поперчите. В конце добавьте зелень.

Шаг 3

Нафаршируйте головки грибов остывшей начинкой.

Шаг 4

На противень выстелите фольгу или пергаментную бумагу. Выложите грибы, сверху присыпьте сыром. Отправьте в духовку при 160˚C на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими в красивом блюде. По желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении