Салат «Крабовая нежность»

Салат «Крабовая нежность»

К дню рождения мне захотелось приготовить какой-нибудь новый салатик. Крёстная подсказала мне этот рецепт. Салат получается очень-очень нежный, просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,67кКал
Белки8,02грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите, белки отделите от желтков и натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Шаг 2

Крабовые палочки натрите на крупной терке, разделите на 2 части.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Свежий огурец натрите на крупной терке.

Шаг 5

Салат собирайте слоями: первый – слой белки с майонезом, второй слой – одна часть крабовых палочек с майонез, третий – плавленый сырок с майонезом, четвёртый – свежий огурец и майонез, пятый – желтки и майонез, последний – вторая часть крабовых палочек.

произвести впечатление

Украсьте свежим мелко нарезанным укропом. Подавайте перед горячими блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
людмила Г.
Этот салат далеко не новый. только назывался он "нарцис". Я буду готовить его на Новый год.
24.12.22 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении