Кавед кацуц

Кавед кацуц

Это еврейское блюдо. Эдакий вариант печеночного салата, но не в привычном виде, а мелко порубленный. По сути это жареная печень с добавлением вареных яиц и жареного лука. Вкусно, сытно, празднично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,55кКал
Белки13,27грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень зачистите от плёнок, разрежьте на 2 части, посолите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую. Мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук пожарьте на масле до готовности и золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите лук и на этой же сковороде обжарьте печень до состояния готовности с обеих сторон.

Шаг 6

Готовую печень мелко измельчите, жареный лук также мелко порубите.

Шаг 7

Смешайте печень, лук, яйца и оставшееся масло, в котором жарилась печень, посолите, поперчите.

Шаг 8

Добавьте мускатный орех.

произвести впечатление

Кавед кацуц подают с горячим свежим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении