Ленивая лазанья с творогом

Ленивая лазанья с творогом

Рецепт этой лазаньи довольно простой, но результат превосходит все ожидания. Это блюдо стоит попробовать.
Калории 242,1 кКал
Белки 13,89 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 11,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 200 г
100 г
250 г
150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 °С.

Шаг 1

Выложите фарш на сковороду и тушите его с томатной пастой до готовности, посолите.

Шаг 2

Смешайте сметану и яйцо и добавьте к ним 50 мл молока. Слегка посолите. Соус готов.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом и выложите немного соуса. Затем положите первый лист лаваша. Сверху на лаваш поместите слой мяса и творога и немного сыра. Слегка полейте соусом. Повторяйте слои, пока форма не заполнится.

Шаг 4

Поставьте лазанью в разогретую духовку на 40 минут и запекайте при 180 °С. Через 40 минут нужно натрите оставшийся сыр поверх лазаньи и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял. Выключите духовку и дайте блюду немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте лазанью как отдельное блюдо или на гарнир к картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении