Ленивая лазанья с творогом

Ленивая лазанья с творогом

Рецепт этой лазаньи довольно простой, но результат превосходит все ожидания. Это блюдо стоит попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,1кКал
Белки13,89грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 200 г
100 г
250 г
150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 °С.

Шаг 1

Выложите фарш на сковороду и тушите его с томатной пастой до готовности, посолите.

Шаг 2

Смешайте сметану и яйцо и добавьте к ним 50 мл молока. Слегка посолите. Соус готов.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом и выложите немного соуса. Затем положите первый лист лаваша. Сверху на лаваш поместите слой мяса и творога и немного сыра. Слегка полейте соусом. Повторяйте слои, пока форма не заполнится.

Шаг 4

Поставьте лазанью в разогретую духовку на 40 минут и запекайте при 180 °С. Через 40 минут нужно натрите оставшийся сыр поверх лазаньи и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял. Выключите духовку и дайте блюду немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте лазанью как отдельное блюдо или на гарнир к картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении