17 августа 2021
Овощной ПП салат

Овощной ПП салат

Приготовить ПП салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы. В овощные ПП салаты можно добавлять любые овощи, не требующие тепловой обработки: ароматный стебель сельдерея или пикантный редис, сладкий болгарский перец или свежий огурец. Обязательным атрибутом таких салатов является большое количество зелени — листьев салата, укропа, петрушки, кинзы и других.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,27кКал
Белки1,27грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощной ПП салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овощной ПП салат, посыпав его кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина Е.
На вид очень вкусно и аппетитно, попробуем с бабушкой приготовить 😁👌
22.07.23 в 09:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении