ПП салат с помидорами

ПП салат с помидорами

Салат с помидорами и анчоусами — эффектное и полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Анчоусы имеют в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Также эта рыба содержит вещества, которые активизируют клеточный метаболизм и помогают регенерации тканей. Из-за маленького веса и небольшой продолжительности жизни в анчоусах накапливается очень мало ртути и других токсинов, что делает их одним из самых безопасных видов рыб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,56кКал
Белки1,37грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

4 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
8 шт. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Почистите лук. В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Анчоусы разрежьте на полоски.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите помидоры в порционные салатники. Сверху положите лук и анчоусы. Посыпьте орегано, солью и перцем. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на плоских тарелках, застеленных листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении