ПП салат с тыквой

ПП салат с тыквой

Диетический и сладкий салат, который подойдет для легкого завтрака или ужина. В сырой тыкве содержится витамин С, который укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. У хорошей тыквы плотная кожура, отсутствуют трещины и темные пятна. Не стоит брать гигантские плоды — их мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,05кКал
Белки1,56грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

600 г
5 шт. = 750 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 112 г

Для подачи

1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезным, выбирайте мед только от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите яблоки и лимон. Выдавите сок лимона и срежьте с него цедру. Очистите и помойте морковь и тыкву. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте заправку и ингредиенты для салата. Смешайте в небольшой емкости сок лимона с медом. Порежьте яблоки, морковь и лимонную цедру на соломку. Мелко порубите грецкие орехи. Крупно натрите тыкву.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице тыкву, морковь, яблоки, грецкие орехи и цедру лимона. Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении