ПП салат с салатом айсберг

ПП салат с салатом айсберг

В этом простом и диетическом блюде основным ингредиентом является салат айсберг. Этот продукт отлично помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. А еще салат айсберг устойчиво реагирует на изменение температуры и, следовательно, хранится значительно дольше. При выборе этого салата стоит обратить внимание на его внешний вид: нижние листья должны быть чистыми, а подвявших листьев быть не должно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,1кКал
Белки2,41грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 пучок = 150 г
1 шт. = 350 г
5 шт. = 100 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
5 лист = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр и йогурт с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите зелень, грейпфрут и помидоры черри. Очистите грейпфрут от кожуры. Выдавите сок лимона.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лимона с йогуртом. Измельчите базилик и укроп и добавьте в заправку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Порвите руками салат айсберг. Порежьте помидорки на половинки, грейпфрут — на треугольники, а сыр фету — на кубики. Соедините в салатнице салат айсберг, нарезанные помидоры, сыр и грейпфрут. Полейте заправкой и хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками грейпфрута и подавайте с запеченной индейкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения А.
Не понравился или не получился
18.12.23 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении