16 сентября 2021
ПП салат с дайконом

ПП салат с дайконом

Салат с дайконом — оригинальное и вкусное блюдо. Дайкон очень распространен в азиатских странах. Его еще называют "японской редиской", потому что он похож с ней по вкусу. Дайкон — очень полезный корнеплод, в его состав входят витамины С и В, клетчатка и пектин. Он помогает укрепить иммунитет, избавиться от вредных микробов и очистить организм от лишней жидкости. В магазине выбирайте дайкон среднего размера, с гладкой кожурой, без царапин и трещин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,97кКал
Белки4,06грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
0.5 шт. = 275 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурцы и яйца, обсушите их полотенцем. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите их. Дайкон очистите от кожуры.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Мелко нашинкуйте огурцы. Натрите дайкон на терке. Нарежьте яйца маленькими кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте яйца, дайкон и огурец. Добавьте йогурт, соль и перец. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат грецкими орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении