24 сентября 2021
ПП салат с рисом

ПП салат с рисом

Из риса, кукурузы, тунца и орехов можно приготовить салат с нежным, но в то же время ярким вкусом. Для его заправки используется не майонез, а соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Бурый нешлифованный рис содержит много полезных веществ. Его зерна обладают шероховатой структурой. Растительная клетчатка, которая в большом количестве входит в его состав, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,46кКал
Белки7,76грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

130 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
0.3 стакан = 51 г
1 шт. = 75 г
0.3 стакан = 42 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, используйте натуральный нежирный йогурт вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и замочите рис на несколько часов. Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Слейте жидкость из консервированной рыбы и кукурузы. Лук почистите и помойте. Ополосните базилик для подачи.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке, заранее согрейте их до комнатной температуры и варите в слабо кипящей воде.

Шаг 1

Приготовьте рис. Рис залейте водой, доведите до кипения. Немного подсолите и варите на тихом огне, накрыв крышкой, до готовности около 15 минут.

Шаг 2

Измельчите продукты и приготовьте заправку. Лук мелко порежьте. Грецкие орехи порубите. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Разомните рыбу, используя вилку. В отдельную емкость положите сметану и горчицу. Добавьте перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Соедините рыбу, яйца, лук, грецкие орехи, кукурузу, рис. Посолите, добавьте заправку и перемешайте салат.
перед подачей поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку, используя кулинарное кольцо. Тогда он будет выглядеть красиво, аккуратно и ровно. Украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении