26 сентября 2021
ПП салат с брокколи

ПП салат с брокколи

Салат из брокколи и курицы может стать полноценным приемом пищи. Выбирая брокколи, обратите внимание на ее цвет. Отдайте предпочтение капусте с темно-зелеными соцветиями. Желтоватый цвет — признак того, что она перезрела. На брокколи не должно быть повреждений и подпорченных мест. Поскольку в этом рецепте капуста проходит термическую обработку, можно использовать замороженную брокколи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,45кКал
Белки7,65грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 кочан = 227.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 64 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В соцветиях брокколи могут накапливаться вредные вещества и грязь, поэтому ее рекомендуется вымочить. Разрежьте кочан на соцветия, положите их в холодную воду, добавьте несколько столовых ложек соли. Дайте брокколи полежать в воде 15-20 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите. Помидор вымойте, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте место крепления плодоножки. Огурец и салатные листья помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
Совет: если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе и брокколи. Брокколи опустите в кипящую воду на 2 минуты, а после обдайте прохладной. Посыпьте куриное филе орегано. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. масла и потушите мясо под крышкой до готовности.
чтобы понять, готово ли филе, проколите его вилкой. Если выделится прозрачный сок, можно снимать мясо с плиты.

Шаг 2

Нарежьте продукты. Помидор нарежьте дольками, огурцы — кусочками, мясо — длинными полосками. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Выложите на тарелку листья салата, а на них — мясо и овощи. Добавьте оливковое масло, соль и чеснок, перемешайте.

произвести впечатление

Салат будет празднично смотреться, если украсить его оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении