Фаршированные укропом помидоры

Фаршированные укропом помидоры

В этом рецепте для начинки фаршированных помидоров используется зелень укропа. Закуска получается легкой и вкусной. В начинку можно добавить кинзу, базилик, а вместо жареного лука положить свежий или маринованный. Помидоры для закуски выбирайте спелые и крепкие, чтобы закуска не сильно размокала в процессе охлаждения. Помидор — полезный и низкокалорийный овощ. Витамин К, железо и калий, содержащиеся в томатах, способствуют нормальной работе сердца, улучшают кровообращение.
Калории 110,88 кКал
Белки 1,43 грамм
Жиры 8,82 грамм
Углеводы 5,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль. Главное ее преимущество перед поваренной — в методе обработки, позволяющем сохранять полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и укроп помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите зелень ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Раскалите сковороду, влейте растительное масло и выложите полукольца лука. Помешивая, обжарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета приблизительно 2-3 минуты. Дайте остыть и выложите в миску. Затем всыпьте нарезанную зелень и положите туда же чеснок, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте помидоры. У подготовленных помидоров срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой достаньте мякоть помидоров. Наполните овощи приготовленной начинкой и накройте «шляпками».

произвести впечатление

Помидоры, фаршированные зеленью, поместите в широкую глубокую миску, накройте верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Когда помидоры дадут сок, подавайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении