Фаршированные укропом помидоры

Фаршированные укропом помидоры

В этом рецепте для начинки фаршированных помидоров используется зелень укропа. Закуска получается легкой и вкусной. В начинку можно добавить кинзу, базилик, а вместо жареного лука положить свежий или маринованный. Помидоры для закуски выбирайте спелые и крепкие, чтобы закуска не сильно размокала в процессе охлаждения. Помидор — полезный и низкокалорийный овощ. Витамин К, железо и калий, содержащиеся в томатах, способствуют нормальной работе сердца, улучшают кровообращение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,88кКал
Белки1,43грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль. Главное ее преимущество перед поваренной — в методе обработки, позволяющем сохранять полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и укроп помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите зелень ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Раскалите сковороду, влейте растительное масло и выложите полукольца лука. Помешивая, обжарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета приблизительно 2-3 минуты. Дайте остыть и выложите в миску. Затем всыпьте нарезанную зелень и положите туда же чеснок, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте помидоры. У подготовленных помидоров срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой достаньте мякоть помидоров. Наполните овощи приготовленной начинкой и накройте «шляпками».

произвести впечатление

Помидоры, фаршированные зеленью, поместите в широкую глубокую миску, накройте верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Когда помидоры дадут сок, подавайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении