19 декабря 2021
Кисель из брусники

Кисель из брусники

Кисель — напиток из детства, который занимал и продолжает занимать почетное место в рационе здорового питания подрастающего поколения. В детском саду и в школе на обед до сих пор дают компот из сухофруктов или вкусный ягодный кисель. Не стоит отказываться от него и взрослым. В сезон простуд или в период восстановления от болезней особенно будет полезен кисель из брусники. Быстро и просто его можно приготовить по этому классическому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,33кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 250 г
1.1 л = 1100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель из брусники получился еще полезнее, добавьте в напиток пряности, например, корицу или гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для киселя. Ягоду помойте или разморозьте.Совет: Если любите жидкий кисель, уменьшите количество крахмала до 1 столовой ложки. Для более густого напитка понадобится 4 столовые ложки крахмала.

Шаг 1

Займитесь брусникой. Ягоды залейте литром воды. Всыпьте сахар. Дайте закипеть. Затем сразу уберите с плиты. Настаивайте под крышкой полчаса. Процедите морс. Ягодный жмых уберите.

Шаг 2

Приготовьте кисель из брусники. Процеженный ягодный напиток снова доведите до кипения. В это время быстро разведите крахмал в 100 мл холодной воды. Медленно влейте крахмал. Размешайте. Держите кисель на огне 2-3 минуты. После этого уберите на холодную поверхность.
Горячий кисель более жидкий по консистенции, чем остывший.

произвести впечатление

Разлейте горячий кисель из брусники по стаканам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении