Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Бисквит из киселя — достойная альтернатива классическому. Это оригинальное и очень аппетитное блюдо. Для его приготовления понадобится один брикет киселя. Если хотите, чтобы цвет лакомства получился нежно-розовым, используйте клубничный, малиновый или вишневый кисель. Благодаря высокому содержанию крахмала тесто получается нежным, упругим и с неповторимым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,43кКал
Белки5,9грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 90 г
170 г
3 шт. = 180 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и венчиком взбейте до устойчивой пены. В отдельной посуде раскрошите пачку киселя. Смешайте кисель с яичной массой. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте до густого состояния.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки. Выложите в него готовую смесь. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.

произвести впечатление

Бисквит из киселя посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении