Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы представляет собой очень вкусный и ароматный напиток, приготовление которого занимает немного времени. А за счет питательных свойств тыквы кисель получается еще и очень полезным. В его состав входит большое количество калия, кальция, других важных минералов и витаминов. Помимо прочего, готовый напиток получается низкокалорийным, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,23кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 450 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель получился полезным, используйте спелую тыкву. Во время покупки выбирайте овощ с плотной коркой без повреждений. Также берите целую тыкву. Нарезанная заранее тыква может быть некачественной и опасной для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите и нарежьте овощ на средние куски. Также подготовьте кастрюлю, терку и марлю.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Нарезанную тыкву натрите на терке. Подготовленный овощ переложите на марлю и выжмите из него сок. Затем перелейте сок в кастрюлю, добавьте к нему воду и поставьте на средний огонь. Полученную жидкость доведите до кипения.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Крахмал переложите в пиалу, добавьте к нему немного воды и тщательно размешайте. Готовую смесь добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь, когда кисель снова закипит, после чего снимите его с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

произвести впечатление

Ароматный кисель из тыквы разлейте по бокалам и подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении