1 января 2022
Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины представляет собой питательный напиток, приготовленный на основе сочных кисло-сладких ягод и крахмала. Он получается вкусным и ароматным, а за счет большого количества ценных для здоровья веществ, минералов и витаминов еще и очень полезным. Подавать готовый напиток можно как в теплом, так и в холодном виде, что делает его универсальным. А чтобы кисель было удобно подавать, перелейте его в графин или кувшин.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,36кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
5 стакан = 1000 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените на стевию или фруктозу. Это естественные подсластители, которые содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания работоспособности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды смородины тщательно промойте, обсушите и очистите от веточек. Затем переберите смородину, отсеивая испорченные плоды. Также подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю выложите подготовленные заранее ягоды смородины. Туда же влейте 4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. После этого добавьте к ягодам сахар и снова вскипятите. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте ягодный отвар еще на 5 минут.

Шаг 2

Подготовьте основу киселя. Ягодный отвар пропустите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Полученную жидкость снова перелейте в кастрюлю. Крахмал переложите в небольшую миску, добавьте к нему оставшуюся воду и тщательно перемешайте до полного его растворения.

Шаг 3

Приготовьте кисель. Кастрюлю с отваром поставьте на средний огонь, дождитесь кипения, после чего влейте крахмальный раствор и перемешайте. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. После этого подержите напиток на огне 1-2 минуты до загустения и снимите с плиты.

произвести впечатление

Ароматный кисель из красной смородины подавайте к столу в графине или в небольших стаканах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении