Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги — яркий, насыщенный и ароматный напиток, приготовленный на основе сушеных абрикосов. Готовый кисель получается очень вкусным и полезным. Особенностью этого рецепта является его основной ингредиент. Сама по себе курага очень сладкая, поэтому в приготовлении киселя можно использовать минимальное количество сахара, что делает напиток менее калорийным. Кроме того, кисель получается достаточно густым, поэтому его можно не только пить, но еще и есть ложкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,29кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
7.5 стакан = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курагу приготовьте самостоятельно. В таком случае продукт точно получится натуральным, а готовый напиток — вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу хорошо вымойте и просушите. Также для приготовления киселя возьмите кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте в воду курагу и снова дождитесь кипения. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут, чтобы плоды стали мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня и, используя блендер, измельчите курагу в воде до состояния пюре.

Шаг 2

Закончите приготовление напитка. В кастрюлю с измельченной курагой добавьте сахар и лимонный сок по вкусу, перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. Пока смесь варится, смешайте крахмал с небольшим количеством воды. После этого убавьте огонь до минимума, не спеша влейте в кастрюлю крахмальную смесь и тщательно перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, после чего проварите ее еще 2 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Аппетитный кисель из кураги подавайте к столу после того, как напиток настоится. Перелейте его в графин или разлейте по небольшим бокалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении