Кисель из сливы

Кисель из сливы

Кисель из сливы наполняет дом приятным фруктовым ароматом, его глубокий цвет отлично смотрится в стеклянном графине, а сладкий вкус напоминает о лете. Напиток получается очень вкусным не только из свежей сливы, но и из замороженной, а картофельный крахмал позволяет сохранить чистоту цвета. Если решите использовать другие виды крахмала, будьте готовы к тому, что кисель станет мутным. Однако и это можно обыграть, если добавить в напиток сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,01кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.3 стакан = 200 г
5 ст. л. = 125 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

8 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара в киселе или замените его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы и удалите косточки. Вскипятите воду. Подготовьте марлю или сито.

Шаг 1

Приготовьте сливовый отвар. Выложите сливу в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 25 минут на среднем огне. Процедите готовый сливовый отвар через сито. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. В 1 стакане прохладной воды растворите картофельный крахмал и влейте к отвару. Не снимайте с плиты, пока кисель не закипит. После этого варите еще 5 минут, помешивая, пока кисель не загустеет.

произвести впечатление

Перелейте кисель в стаканы, остудите и добавьте лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении