14 января 2022
Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Кисель из шиповника — приятный легкий напиток с ярким бодрящим ароматом. Благодаря своей обволакивающей консистенции кисель положительно влияет на работу ЖКТ, а ягоды шиповника укрепляют иммунитет и снижают уровень стресса. Чтобы напиток выглядел более торжественно и аппетитно, разлейте его по креманкам и украсьте листочками мяты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,03кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
5 стакан = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар жидким медом или сиропом стевии. Этот натуральный подсластитель имеет травянистый привкус и будет хорошо сочетаться с шиповником.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю, сито и креманки для подачи. Промойте мяту для украшения, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте отвар. Залейте шиповник горячей водой и варите под крышкой 15 минут. Затем снимите отвар с плиты и дайте настояться в течение 6 часов. После процедите отвар через сито.

Шаг 2

Разведите крахмал. Отлейте 50 мл отвара из кастрюли и вмешайте в жидкость крахмал. Вымешивайте смесь до однородной массы без комочков.

Шаг 3

Сварите кисель. В отвар шиповника добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания введите 50 мл разведенного крахмала тонкой струйкой. Варите кисель еще 10 минут, иногда помешивая.

произвести впечатление

Разлейте кисель по креманкам и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении