9 сентября 2021
Кисель из хлебного кваса

Кисель из хлебного кваса

Кисель из хлебного кваса — очень интересный и вкусный напиток, в котором содержится большое количество питательных веществ, включая калий, железо и йод. Готовый напиток прекрасно подходит для людей, занимающихся активными видами спорта. Чтобы снизить калорийность киселя, достаточно уменьшить количество сахара или заменить его на более полезные аналоги — например, мед, стевию или кленовый сироп. Для подачи готового напитка используйте графин или стаканы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,96кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1500 г
8 ст. л. = 200 г
0.75 стакан = 120 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квас приготовьте самостоятельно. Готовый кисель получится натуральным, вкусным и очень полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Начните приготовление. Пять стаканов кваса перелейте в кастрюлю. Туда же добавьте сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте ингредиенты. Картофельную муку насыпьте в глубокую емкость, влейте к ней оставшийся стакан кваса и активно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Полученную крахмальную смесь добавьте к квасу и еще раз интенсивно перемешайте. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. Затем снимите с огня и разлейте по бокалам.

произвести впечатление

Кисель из хлебного кваса подайте к столу в теплом или горячем виде. Чтобы напиток смотрелся привлекательнее, посыпьте его небольшим количеством сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении