14 сентября 2021
Десерт из клубники со сметаной

Десерт из клубники со сметаной

Десерт из клубники со сметаной — аппетитное лакомство для детей и взрослых. Оно отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Благодаря идеальному сочетанию клубники и банана десерт получается гармонично сбалансированным по вкусу. Это прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития. Начинку при желании можно менять, используя любимые сезонные фрукты и ягоды. Храните десерт в холодильнике и подавайте всегда охлажденным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,12кКал
Белки3,04грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
12 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику промойте и снимите листочки. Банан вымойте и очистите от кожуры. Подготовьте круглую форму для застывания десерта.

Шаг 1

Подготовьте основу из желатина. Желатин разведите в воде и поставьте на медленный огонь. Следите, чтобы гранулы желатина растворились, но при этом сам раствор не закипел. В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. Добавьте в нее теплую массу из желатина. Тщательно перемешайте миксером или вилкой.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Клубнику разрежьте пополам. Банан нарежьте кружочками. На дно круглой формы выложите ягоды и банан. Залейте их сметанной смесью и поставьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

При подаче посыпьте десерт семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении