Быстрый десерт из клубники

Быстрый десерт из клубники

Рецепт вкусного и воздушного клубничного десерта, который можно очень быстро приготовить. Сливочный сыр хорошо сочетается со сладкой клубникой, нежными сливками и сахарной пудрой. А сок и цедра лимона придают десерту приятную кислинку. Готовый десерт разложите слоями в прозрачные порционные стаканы или пиалы и украсьте листиками мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,71кКал
Белки5,55грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 500 г
180 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 70 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, удалите листья. Помойте лимон, выжмите 2 ч. л. сока, снимите 1 ч. л. цедры мелкой теркой. Сполосните мяту, отделите листья от стебля. Подготовьте миксер. Достаньте прозрачные пиалы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте в миске сахарную пудру, сыр и соль. Полученную смесь взбейте миксером до однородности. Добавьте сливки и взбивайте смесь несколько секунд, пока она не станет пышной. Вмешайте сок и цедру лимона. Размешайте полученную массу.

Шаг 2

Приготовьте десерт. На дно прозрачных пиал выложите часть клубники. Сверху выложите сливочную массу. Затем снова разложите ягоды. Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении