26 сентября 2021
Варенье из клубники с малиной

Варенье из клубники с малиной

Клубнично-малиновое варенье станет любимым лакомством всех, кому нравятся эти ягодами. Это настоящее витаминное ассорти. Заготовьте варенье летом, а в холода подавайте ароматное угощение к блинчикам, оладьям и сырникам. Также можно его добавлять в булочки, пироги и другую выпечку. Сладость малины и кислинка клубники отлично дополняют друг друга. Варенье готовится довольно просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,79кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы59,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 стакан = 700 г
5 стакан = 600 г
10 стакан = 1800 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В варенье можно добавить сок лимона по вкусу. Так оно станет еще полезнее, а его вкус будет насыщеннее. Также благодаря лимону варенье хранится дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды тщательно промойте, удалите все веточки и листики. Клубнику нарежьте на четвертинки. Банки и крышки заранее простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Смешайте клубнику и малину в сотейнике и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов в тепле, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите ягоды 5 минут и снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Затем еще раз доведите до кипения и прокипятите 5 минут.

Шаг 3

Уберите варенье на хранение. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Укройте банки полотенцем и дайте полностью остыть. Затем уберите в темное прохладное место.

произвести впечатление

Выложите ароматное варенье в пиалу и подайте к горячей выпечке или блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении