12 октября 2021
Суфле из замороженных ягод клубники

Суфле из замороженных ягод клубники

Воздушное суфле из клубники всем придется по вкусу. Оно легкое, освежающее, абсолютно не приторное. Готовится в два счета из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом магазине. В сезон клубники можно приготовить суфле из свежих ягод. Клубника богата витаминами, повышает иммунитет, улучшает пищеварение и помогает организму бороться с микробами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,66кКал
Белки4,14грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 300 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сгущенное молоко на натуральный йогурт с подсластителем, чтобы суфле получилось диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику разморозьте и слейте жидкость. Желатин разведите в 0,5 стакана воды согласно инструкции на упаковке. Подготовьте погружной блендер, сито и креманки для подачи.

Шаг 1

Сделайте ягодное пюре. Поместите клубнику в кастрюлю и залейте 0,5 стакана воды. Дождитесь кипения и прокипятите ягоды 3 минуты. После этого перебейте клубнику погружным блендером. Клубничное пюре пропустите через сито и добавьте растворенный желатин.
вместо воды можно использовать сок, который выделился после размораживания.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Взбейте пюре до полного охлаждения. После образования пены и посветления массы начинайте вводить сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать. Разлейте клубничное пюре по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.
время застывания зависит от многих факторов. Лучше всего убрать суфле в холод на ночь.

произвести впечатление

Подавайте суфле, украсив его ягодами клубники и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении